martes, 9 de agosto de 2011

Soufflé de Melón

Ingredientes

- 1 melón 5 estrellas
- 1/2 litro de helado al gusto
- 100 gr de fresas
- 1 copa de licor
- 3 claras montadas con azúcar glas

Elaboración

1º- Partir el melón por la mitad haciendo un corte en el extremo inferior de cada parte para asentarlas.

2º- Con una cuchara, vaciar la pulpa del melón y mezclarla con las fresas troceadas, el helado y el licor.

3º- Rellenar con esta preparación las mitades de melón y cubrirlas con las claras montadas*.

4º Gratinar en el horno y servir

*Claras montadas:

-Batir las claras con un pellizco de sal hasta alcanzar un punto de nieve fuerte.
-Añadir el azúcar glass poco a poco, sin dejar de batir.
-Poner el cuenco al baño maría con el agua que hierva muy despacio y seguir batiendo hasta que estén bien firmes.

Observaciones

Para 4 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario