martes, 9 de agosto de 2011

Helado de Melón

Ingredientes

- 1 melón
- 250 gramos de azúcar
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 250 ml de agua

Elaboración
1º- Cortar el melón por la mitad y retirar las pepitas.

2º- Hervir el melón en una cazuela el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar ligero.
Añadir a este almíbar zumo de un limón, ralladura de media cáscara y una rama de canela. Dejar hervir 5 minutos y retirar del fuego.

3º- Dejar enfriar y una vez frío se pasa a la sorbetera y se introduce en el congelador.

4º- Una vez esté bien congelado estará listo para servir formando bolas en copas anchas para helado o copas de Martini decorado con un par de hojitas de menta fresca.

Observaciones

- Si no se dispone de sorbetera, verter la preparación en un recipiente de cristal o metal y llevar al congelador removiendo de vez en cuando el helado para minimizar la formación de cristales de hielo.

-También pueden añadirse a la decoración unos barquillos y unos troz de melón como figura en la imagen.


- Cantidad para 4 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario