martes, 9 de agosto de 2011

Sopa de melón con menta

Ingredientes

   - 500 g pulpa de melón
   - 1 cebolla
   - 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
   - 4 cucharadas oporto
   - 1 l agua
   - sal y pimienta
   - 1 dl nata
   - hojas de menta

Elaboración

1º- Con una cucharilla sacar 12 porciones de melón en forma de bola, tapar con papel film y reservar en el frigorífico para la presentación.

2º- Pelar, picar y rehogar la cebolla en una sartén de aceite hasta que este transparente. A continuación, añadir el resto de la pulpa del melón, el agua, el oporto, salpimentar y dejar que cueza la mezcla durante 15 minutos.

3º- Apartar del fuego y triturar con la nata. Volver a poner la cacerola en el fuego, y hervir hasta rectificar de sazón.

4º Por último, dejar enfriar en el frigorífico durante al menos 3 horas. Servir con las bolas de melón y las hojas de menta.

Observaciones
Nº Personas: 4

No hay comentarios:

Publicar un comentario