Gran colección de recetas de melones que, además de ser saludables y no engordan, son también muy sencillas de preparar.
martes, 5 de julio de 2011
Lugares de cultivo del melón
En el proceso productivo del melón destacamos dos temporadas bien diferenciadas. La de producto nacional y la de producto de otros países. La diferencia fundamental estriba en que la temporada nacional coincide con los meses de primavera y verano que son, por las temperaturas del país, los idóneos para el consumo de esta fruta. En las estaciones de otoño e invierno, debido a la climatología de España, no es compatible el cultivo del melón y a pesar de que su consumo es inferior que en las otras estaciones, tiene un consumo estable.
En España destacamos tres zonas productoras por su volumen y calidad: Almería, Murcia y La Mancha. En otoño, invierno y principios de primavera este cultivo se centra en Brasil, Panamá, Costa Rica, Senegal y Marruecos. Aunque existe un interés notable por el cultivo en otros países que, por su clima, puedan desarrollar este cultivo.
La mayoría de las plantaciones siguen la normativa Globalcap o Producción Integrada, controlando al máximo el uso de productos fitosanitarios en estas plantaciones.
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